Samsung представила новые смартфоны серии Galaxy S10 с опцией хранения приватных ключей от криптовалютных кошельков.

Опция реализуется при помощи Samsung Knox — решения для мобильной безопасности, предустановленного на большинстве устройств от Samsung. Knox на Galaxy S10 позволяет использовать аппаратные средства для хранения приватных ключей от кошельков с криптовалютой.  

«В Galaxy S10 используется Samsung Knox, а также безопасное хранилище с аппаратным обеспечением для приватных ключей от мобильных сервисов на базе блокчейна», — сказано в пресс-релизе компании.

Всего в линейку Galaxy S10 вошли три смартфона — S10E, S10 и S10+. Устройства работают на процессоре Snapdragon 855 в США и на Exynos 9820 в других странах. Смартфоны оснащены модулем для беспроводной зарядки и ультразвуковым внутриэкранным сканером отпечатка пальца. Старшее устройство в линейке — S10+ —  можно будет купить с 12 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ постоянной.

Таким образом, новинки от Samsung пополнили ряд смартфонов с встроенными криптовалютными функциями, среди которых наиболее известны EXODUS 1 от HTC и Finney от Sirin Labs. Выпуск первого был официально анонсирован в мае прошлого года, а предзаказы на него открылись 23 октября. Позже даты поставок были перенесены, из-за чего пользователи так и не получили девайс в декабре, как было обещано. Релиз Finney — первого блокчейн-смартфона — состоялся в ноябре прошлого года. В декабре за 10 дней после начала продаж устройство собрало ожидаемую годовую прибыль.

Тем не менее, эксперты считают, что смартфоны с криптовалютными опциями от Samsung смогут получить более широкое распространение, чем вышеуказанные модели, благодаря известности бренда. Кроме того, новые Galaxy S10 можно купить за обычные деньги, в то время, как EXODUS 1 продаётся только за биткойны (BTC) или эфир (ETH), а Finney — за токены Sirin.

Напомним, слухи о том, что Galaxy S10 будет иметь поддержку криптовалюты, появились ещё в прошлом году. В январе в сети появились инсайдерские фото смартфона с демонстрацией работы криптовалютных опций.