Представители TransferGo, Mercury FX и Euro Exim Bank рассказали о результатах использования платёжных решений Ripple. Отчётные выступления компаний прошли вчера в рамках конференции Ripple Regionals.

В целом все три учреждения отмечают повышенную скорость обработки переводов. Так, Euro Exim смогла быстрее закрепиться на рынках Африки и Восточной Азии, где население редко имеет запасы евро и долларов США:

«Мы выбрали xRapid потому, что нам необходимо простое, и в то же время быстрое и экономичное решение для перемещения средств».

Похожим кейсом поделился CEO Mercury FX Аластер Констанс (Alastair Constance). Удачные испытания RippleNet в рамках благотворительного мероприятия Mercury FX помогли компании начать работу в Мексике. Изначально страна не входила в целевые рынки. Констанс подтвердил, что в ближайшее время Mercury FX начнёт использовать xRapid для платёжного коридора с Филиппинами.

Руководитель операционного отдела TransferGo Томас Снитка (Tomas Snitka) продемонстрировал зрителям весь процесс перевода денег на платформе, интегрированной с RippleNet. Весь процесс от входа отправителя в учётную запись до получения средств занял семь минут. Однако TransferGo намерена использовать xRapid, чтобы сократить время ожидания до двух минут:

«Деньги уже поступили на счёт. Получатель может вывести их или потратить в магазине. Но к следующему году даже семь минут — это будет слишком много».

Проведя исследование среди пользователей, TransferGo обнаружила, что интеграция RippleNet сказалась на их ощущениях: больше клиентов, чем раньше, чувствовали уверенность в платформе и доверяли денежному посреднику.

«Наша цель — стать мировой компанией, работающей с платежами в режиме реального времени», — добавил Снитка. «Ripple останется нашим стратегическим партнёром, пока мы будем двигаться дальше».

Пока что основным рынком TransferGo остаётся Индия. Ripple также ведёт собственные проекты на территории страны: недавно к образовательной инициативе стартапа присоединился мумбайский центр Индийского института технологий. Специалисты учреждения и Ripple намерены сократить расходы на денежные переводы, поступающие в Индию.