Лихтенштейнский Bank Frick сообщил о запуске собственной криптовалютной торговой площадки. Она будет функционировать как дочернее предприятие банка под названием DLT Markets.

Целевой аудиторией DLT Markets станут институциональные инвесторы. Как сказано в заявлении банка, трейдинговая платформа будет полностью регулируемой и защищённой, чтобы крупные инвесторы не беспокоились за свои цифровые активы.

«С нашим дополнительным продуктом мы предлагаем институциональным клиентам уникальную комбинацию финансово-технологической компании и банка, регулируемого Европейским союзом», — прокомментировал глава Bank Frick Эди Вегерер (Edi Wögerer).

CEO DLT Markets был назначен бывший сотрудник отделения по развитию бизнеса в банке Роджер Вюрцель (Roger Wurzel). В свою очередь заниматься бизнес-развитием дочернего подразделения будет бывший блокчейн-разработчик Bank Frick и сооснователь компании Styxchange, которая специализируется на облачных сервисах и технологии распределённого реестра.

Bank Frick, со штаб-квартирой в Бальцерсе, общине Лихтенштейна, был основан в 1998 году. Банком управляет Kuno Frick Family Foundation. Согласно прошлогоднему отчёту, чистая прибыль Bank Frick за 2017 год составила 6,3 миллиона швейцарских франков (почти $6,3 миллиона). В том же отчёте сказано, что в управлении у банка находятся активы на общую сумму в 3,81 миллиардов франков (около $3,8 миллиардов).

Это не первый шаг Bank Frick, демонстрирующий его заинтересованность в криптовалютах. В феврале прошлого года банк представил опцию прямых инвестиций и холодного хранения для пяти популярных цифровых валют: биткойна (BTC), Bitcoin Cash (BCH), лайткойна (LTC), Ripple (XRP) и эфира (ETH). Как заявил банк тогда, эта инициатива была направлена на профессиональных участников рынка и финансовых посредников.

Напомним, в августе другой банк Лихтенштейна — Union Bank AG анонсировал выпуск собственного стейблкойна под названием Union Bank Payment Coin (UBPC). Стоимость токена привязана к швейцарскому франку.