Программное обеспечение для разработки ориентированной на корпоративное пользование криптовалюты Ontology (ONT) было добавлено на маркетплейс Google Cloud. Представители разработчиков Ontology рассказали об этом на портале Medium.

Софт под названием ont_dev_Platform представляет собой набор инструментов для разработки смарт-контрактов в блокчейне Ontology. Продукт включает обозреватель блоков, универсальную интегрированную среду разработки смарт-контрактов SmartX и тестовую среду Ontology.

Согласно заявлению, это дополнение делает проект «одним из первых публичных блокчейнов, имеющих платформу для разработок на ведущих площадках облачных провайдеров». Так, помимо Google Cloud, Ontology с декабря прошлого года доступна на облачных площадках Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Стоит отметить, Ontology, запущенная китайской компанией OnChain, которая также имеет самое непосредственное отношение к криптовалюте #17 по показателю рыночной капитализации Neo (NEO), — это публичный блокчейн, имеющий целью упростить использование развивающейся технологии для компаний. 

«Ontology — это блокчейн-сеть/сеть распределённого реестра, которая сочетает распределённую систему идентификации, распределённый обмен данными, совместную работу с распределёнными данными, [и другое]. Вместе это создаёт инфраструктуру для пиринговой сети, основанной на доверии, которая является кроссчейновой, межсистемной, межотраслевой, открытой для взаимодействия многих приложений и использования различных устройств», — говорится в whitepaper проекта.

Вчера, на фоне общего роста, зафиксированного на рынках криптовалюты, ONT на короткое время влился в ряды койнов из топ-20, хотя на момент публикации снова опустился на 21 позицию.

Тем не менее, Ontology вошла в число самых инновационных проектов года по версии WBA Asia, итоги были объявлены в январе.

Что касается платформ, предоставляющих BaaS-услуги («blockchain as a service», блокчейн как услуга), то в ноябре рейтинг возглавил техно-гигант Microsoft. Тогда же стало известно, что японское подразделение корпорации заключило соглашение о партнёрстве с начинающим блокчейн-стартапом LayerX, чтобы «ускорить» внедрение технологии.