Accenture в сотрудничестве с Mastercard, Amazon и другими компаниями разработает решение для круговых цепочек поставок на базе блокчейна. Пресс-релиз, посвящённый проекту, был опубликован сегодня на сайте Accenture.

Круговые цепочки характеризуются безотходностью и повышенной экологичностью на каждом этапе процесса. Соответствие продукта «зелёным» стандартам обеспечит международная некоммерческая гуманитарная организация Mercy Corps.

Функционал платформы позволяет напрямую вознаграждать небольшие предприятия — поставщиков и производителей, — в рамках цепочки. В целом обновлённая цепочка поставок должна оптимизировать распоряжение оборудованием и утилизацию отходов и сделать весь цикл поставки более  прозрачным.

Блокчейн-лид и директор-распорядитель Accenture Дэвид Трит (David Treat) сказал, что интеграция блокчейна с круговыми цепочками в корне изменит представление бизнеса о цепочке поставок как таковой.

Блокчейн уже активно применяется в рамках традиционных цепочек поставок, как комплексно, так и для отдельных этапов. Собственные проекты в этой области есть у IBM, Maersk, Apple, IOTA и многих других компаний.