CEO японской финансовой группы SBI Holdings Ёситака Китао (Yoshitaka Kitao) намерен разработать план по интеграции XRP в платёжные коридоры нескольких банков страны. По замыслу Китао, процесс должен завершиться к открытию Osaka Expo в 2025 году.

В ходе интервью местному профильному изданию Coinpost Китао отметил:

«Банки всё чаще выбирают xRapid и XRP, а количество учреждений, подключённых к RippleNet, растёт со значительной скоростью. Таким образом, есть основания предполагать, что наиболее популярной в сфере международных платежей разработкой Ripple станет XRP. Добиться широкого распространения криптовалюты сложно, если только нет реального спроса, но мы твёрдо уверены в том, что реальный спрос будет заметен уже с этого момента».

SBI уже начала выполнять план по повсеместной интеграции XRP, создав консорциум из нескольких крупных банков Японии. Их названия Китао раскрывать не стал. Однако он подтвердил, что SBI представит свою платёжную платформу S Coin также в ходе Osaka Expo 2025. Другая венчурная площадка SBI, SBI VCTrade, начнёт работу в марте и позволит трейдерам и инвесторам приобретать криптовалюту за японские иены.

Китао добавил, что в отличие от биткойна, XRP обладает высокой внутренней стоимостью:

«Биткойн не обладает какой-либо ценностью. То, что биткойн будет использоваться всё чаще на практике, сложно представить из-за [нулевой] ценности. Поэтому я думаю, что из всех криптовалют, пожалуй, XRP является активом номер один».

Китао часто публично выступает с положительными комментариями о Ripple и её партнёрах. На прошлой неделе он заявил, что Ripple и банковский консорциум R3 обеспечат будущее криптовалют.