Один из старейших банков Швейцарии Julius Baer собирается интегрировать сервис для работы с цифровыми активами. Для этого он договорился о партнёрстве с криптовалютным банковским стартапом Seba Crypto.

Как написано в пресс-релизе, партнёрский договор вступит в силу только после того, как Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии выдаст Seba Crypto лицензии на деятельность в качестве банка и дилера ценных бумаг. Уже затем Julius Baer сможет добавить для своих клиентов опции по хранению цифровых активов, совершению транзакционных и инвестиционных операций с ними.

В пресс-релизе также сказано, что банк с прошлого года является миноритарным акционером для Seba. В марте этого года ожидаются выборы в Совет директоров стартапа, куда будет выдвинут один из руководителей Julius Baer Питер Герлак (Peter Gerlach).

«В Julius Baer мы уверены в том, что цифровые активы станут легитимным и устойчивым классом активов в портфелях инвесторов», — прокомментировал новость о партнёрстве Герлак.

Julius Baer имеет в своём управлении активы на сумму около 382,1 миллиарда швейцарских франков (около $381,6 миллиарда).

Напомним, что в прошлом сентябре стартап Seba привлёк 100 миллионов швейцарских франков (примерно $104 миллионов) инвестиций. Собранные деньги стартап направил на развитие инфраструктуры криптовалютного банка.

В начале февраля Seba Crypto подписал партнёрское соглашение с ипотечным банком Hypothekarbank Lenzburg AG. Стартап сделал это, чтобы получить доступ к банковской системе Finstar, которую разработал Hypothekenbank Lenzburg AG.

Также недавно крупнейший швейцарский онлайн-банк Dukascopy начал сотрудничать с криптовалютной биржей Bitstamp. Теперь пользователи банковского сервиса смогут переводить свои биткойны там напрямую. Функция Bitstamp будет  заключаться в конвертации криптовалюты в доллары и обратно.