Криптовалютная биржа Huobi Global добавила поддержку Ethereum-версии стейблкойна Tether (USDT).

Со вчерашнего дня пользователи Huobi могут вводить и выводить средства в стейблконах Tether, причём как в биткойн-токенах USD, выпускаемых на основе Omni Layer Protocol, так и в Ethereum-токенах, совместимых со стандартом ERC20.

Напомним, что криптовалютный проект Tether был запущен в 2014 году. Его токены представляют собой цифровые валюты, обеспеченные фиатом. Таких токенов два вида — USDT и EURT, каждый из которых обеспечен долларом и евро, соответственно. Таким образом, пользователи могут торговать традиционными валютами на блокчейне.

В январе 2018 Tether объявил о запуске криптовалюты на основе стандарта ERC20. Это было сделано для того, чтобы обеспечить совместимость с протоколами Ethereum и децентрализованными приложениями.

Согласно пресс-релизу Huobi, процесс ввода и вывода средств в Ethereum-токенах Tether «более гладкий и быстрый», что является преимуществом для институциональных трейдеров, которые ценят скорость. Кроме того, транзакционная комиссия и время подтверждения операций с этими токенами ниже. Если верить официальному блогу Tether, операции с ERC20-версией криптовалюты проходят на 15-30 секунд быстрее, чем с версией на протоколе Omni.

Стоит отметить, что сообщество Ethereum всерьёз работает над развитием токенов стандарта ERC20. Недавно Enterprise Ethereum Alliance (EEA) объявил о создании специальной группы для разработки токенов на блокчейне Ethereum. Как объяснил исполнительный директор альянса, цель проекта — разработать единый стандарт спецификаций токенов для бизнес-сферы и улучшить тем самым управление активами.

Как сказал CEO Huobi Global Ливио Венг (Livio Weng), запуск поддержки Ethereum-токенов Tether на платформе должен упростить процесс торговли для розничных и институциональных инвесторов.

Также в феврале стало известно, что американское подразделение Huobi запускает площадку для крипто-фиатного трейдинга. Первоначально там можно будет торговать в парах BTC/USD, ETH/USD и USDT/ USD.