Испанский виртуальный мобильный оператор WingsMobile представил смартфон, способный майнить 2 ETH в месяц. Устройство Wings Mobile WX было продемонстрировано сегодня на конференции Mobile World Congress 2019 в Барселоне (Испания).

Смартфоны WX используют собственный протокол proof of data, основанный на объёме исходящих и входящих данных при подключении к Интернету вместо вычислительных мощностей, выделенных для решения криптографической задачи. Процесс майнинга начинается автоматически после активации устройства и не требует дополнительных действий со стороны пользователя. Награду за майнинг Wings WX ежедневно перечисляет на кошелёк владельца.

Первые 100 мегахэшей в секунду будут предоставлены владельцам смартфонов по умолчанию. В дальнейшем они смогут выбрать один их четырёх типов подписки (от 600 до 2600 евро); самый дорогой пакет включает 1000 мегахэшей в секунду. Оплата покупки самого устройства и подписки осуществляется только в токенах Bitwings (BWN), собственной криптовалюте WingsMobile. На сайте компании уточняется, что Bitwings — их основной блокчейн-продукт, а смартфон был выпущен исключительно для поддержки ICO. Всего на рынок поступит 40 тысяч устройств.

Это уже третий смартфон с интеграцией блокчейн-технологий, представленный за последнюю неделю. В прошлый четверг состоялась презентация Samsung Galaxy S10 со встроенным хранилищем приватных ключей; во вторник своё бюджетное устройство анонсировала Electroneum.