Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase реализовала поддержку токенов Ripple (XRP) на своей платформе для розничных клиентов и в мобильных приложениях. Соответствующее объявление компания сделала в блоге 28 февраля.

Со вчерашнего дня пользователи биржи могут покупать, продавать, конвертировать, отправлять, получать и хранить токены XRP как на основной платформе Coinbase.com, так и в приложениях Coinbase для Android и iOS.

Доступ к новому активу уже открыт для большинства юрисдикций, в которых работает компания, за исключением Соединённого Королевства и американского штата Нью-Йорк.

В начале этой недели Coinbase объявила о начале поддержки Ripple на платформе Coinbase Pro. Согласно объявлению, полноценный трейдинг XRP будет доступен для клиентов из США, Канады, стран ЕС, Великобритании, Сингапура и Австралии. В будущем компания планирует расширить опцию и на другие страны.

Стоит отметить, что поддержка XRP крупнейшей американской криптобиржей — одно из наиболее ожидаемых и знаковых событий для сторонников Ripple. Тем не менее, по мнению некоторых экспертов, листинг актива нарушает одно из правил самой Coinbase. Так, исследовательская компания Diar отмечает, что регламент платформы требует, чтобы доля токенов, которой владеет команда проекта, «была незначительной». По данным исследователей, команда Ripple владеет около 60% токенов XRP, что противоречит условиям листинга на Coinbase.

Напомним, о планах значительно расширить список торгуемых активов Coinbase заявила в сентябре прошлого года. Позднее, в декабре, стал известен предварительный список активов, которые готовятся к листингу.