Криптовалютный стартап Circle планирует привлечь инвестиции на сумму $250 млн. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает издание The Information.

Circle является оператором американской криптовалютной биржи Poloniex, которую компания приобрела в феврале прошлого года. Инвесторами стартапа в предыдущих раундах финансирования были такие компании как Goldman Sachs, Baidu и IDG Capital. Общая сумма привлечённых инвестиций составляет $246 млн.

Основной доход компании приносят комиссии за торговые операции на площадках Poloniex и Circle Trade. По словам сооснователя Circle Джереми Аллера (Jeremy Allaire), в результате спада на криптовалютном рынке объём торгов на обеих площадках снизился, тем не менее, выручка компании за 2018 год выросла.

Напомним, согласно отчёту, опубликованному компанией в январе, оборот платформы для внебиржевой торговли (OTC) Circle Trade за 2018 год составил $24 миллиарда.

Circle также является эмитентом стейблкойна USD Coin (USDC). В январе компания представила результаты очередной аудиторской аттестации, подтверждающие, что токены USDC полностью обеспечены фиатными средствами. В ноябре стейблкойн Circle был добавлен в листинг криптовалютной биржи Binance.

Ранее сообщалось, что Circle также рассматривает возможность разработки стейблкойна для евро и фунта стерлингов. CEO компании Джереми Аллер считает, что со временем все национальные валюты обзаведутся своими цифровыми версиями.