Блокчейн-стартап Tron и компания-эмитент стейблкойна USDT Tether объявили о заключении партнёрства, в рамках которого выпустят токены USDT на основе блокчейна Tron.

Токены USDT стандарта TRC20 будут совместимы с протоколами и децентрализованными приложениями (dApps) на базе Tron, а кроме того позволят использовать блокчейн Tron для совершения фиатных транзакций. Запуск нового стейблкойна состоится во втором квартале 2019 года.

Tether впервые выпустила токены USDT в 2014 году. Основным назначением стейблкойна является простой ввод и вывод средств в долларах США на криптовалютные рынки без необходимости в банковских переводах. На текущий момент существует две версии токенов USDT: первоначальная — на основе сети биткойна, построенная на базе протокола Omni Layer; и выпущенная позднее версия на основе блокчейна Ethereum, разработанная в соответствии со стандартом ERC20.

По словам CEO Tether Жана-Луи ван дер Вельде (Jean-Louis van der Velde), сотрудничество с Tron позволит компании добиться массового распространения токенов.

«Эта интеграция подчёркивает нашу приверженность развитию инноваций в криптовалютной сфере; мы продолжаем предвосхищать потребности и нужды представителей криптосообщества», — отметил Ван дер Вельде.

В свою очередь представители Tron Foundation выразили надежду, что интеграция USDT в сеть Tron окажет положительное влияние на всю экосистему, повысит её ликвидность и обеспечит приток институциональных инвесторов на криптовалютный рынок.

Напомним, в конце ноября Tether провела масштабное обновление своей платформы. Новая версия предусматривает верификацию новых пользователей, а также поддерживает прямой обмен USDT на доллары США.

На прошлой неделе Ethereum-версию токенов USDT начала поддерживать криптовалютная биржа Huobi Global.