Opera Software анонсировала запуск браузера Opera Touch для iOS со встроенным Ethereum-кошельком и поддержкой децентрализованных приложений (dApps). Соответствующий пресс-релиз компания опубликовала 5 марта.

Напомним, в декабре Opera запустила браузер со встроенным криптовалютным кошельком и поддержкой dApps для пользователей Android. Успех приложения побудил компанию принять решение о запуске его iOS-версии.

Дата официального релиза Opera Touch для iOS пока не называется, однако пользователи уже сейчас могут принять участие в тестировании приложения, загрузив его с сайта компании.

Ранее, в феврале, Opera запустила новый сервис, позволяющий пользователям из Швеции, Норвегии и Дании покупать токены Ethereum (ETH) во встроенном кошельке браузера для Android. Функция реализована в партнёрстве с европейской брокерской компанией Safello, зарегистрированной в органах финнадзора Швеции.

Бета-версия Opera для Android с криптовалютными опциями появилась ещё в июле 2018 года. По словам старшего менеджера по продукту компании Чарльза Хэмела (Charles Hamel), Opera стала первым браузером, открывшим эпоху Web 3.0.