Эстонская биржа цифровых акций DX.Exchange добавила поддержку токенизированных биржевых фондов (ETF). Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном 6 марта.

В числе поддерживаемых ETF такие популярные продукты как SPY, привязанный к индексу S&P 500; QQQ, привязанный к индексу Nasdaq 100; UWF и UDOW. Приобрести ETF можно как за криптовалюту, так и за фиат, причём не только во время торговых сессий, но и после их окончания.

Как сообщается в пресс-релизе, новый продукт DX.Exchange разработан в полном соответствии с последними рекомендациями Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (ESMA) и директивой «О рынках финансовых инструментов».

Операционный директор DX.Exchange Амедео Москато (Amedeo Moscato) заявил, что запуск ETF-торгов компанией, откроет для владельцев криптовалюты новые финансовые возможности:

«На текущий момент на рынке более 130 миллиардов долларов в криптовалюте, которые теперь можно инвестировать в цифровые акции и ETF. Ранее у криптовалютных инвесторов, желающих застраховать от потерь часть своего портфеля, был доступ только к USD-стейблкойнам и прочим ограниченным возможностям. Отныне они могут вкладывать средства в реальные активы на блокчейне».

По словам Москато, компания надеется, что запуск торгов ETF привлечёт на платформу крупных инвесторов, стремящихся сэкономить за счёт низких комиссий биржи, а также обеспечит доступ к рынку для частных инвесторов из развивающихся стран.

Напомним, торговая платформа DX.Exchange была запущена в январе этого года. Биржа использует технологии Nasdaq для сведения ордеров и обмена финансовой информацией между маркет-мейкерами и покупателями.

В настоящий момент торги на бирже доступны только для жителей Европейского союза. В этом году компания планирует начать обслуживание в США.