В мобильном приложении Revolut появилась функция автоматического обмена криптовалюты и фиатных средств. Компания рассказала о новой опции в официальном блоге 5 марта.

Пользователи приложения, число которых уже превысило 4 миллиона, получили возможность автоматически обменивать средства по всем трём направлениям: между разными криптовалютами, между криптовалютой и фиатом и из одной фиатной валюты в другую.

Обмен будет происходить по заранее установленной пользователем ставке, которая может быть как выше, так и ниже текущей. Средства будут сконвертированы как только обменный курс достигнет заданного значения. Компания предупреждает, что реальный курс может «незначительно отличаться» от заданного из-за ценовых колебаний. В случае, если курс не достигнет нужного значения, обмен не произойдёт.

Новая функция работает, по сути, по тому же принципу, что и опция триггерных торгов на криптовалютных биржах и профессиональных трейдинговых платформах.

«Автоматический обмен — идеальная опция для тех, кто хочет воспользоваться лучшим обменным курсом перед отпуском или защитить себя от волатильности рынка», — говорится в рассылке, направленной клиентам Revolut.

Тем не менее, функция имеет некоторые ограничения. Так, за сутки пользователи могут совершить до 30 операций по обмену криптовалюты, общая сумма которых не должна превышать 10 000 евро.

Кроме того, в периоды высокой волатильности рынка, в случае, если обменный курс сместится более, чем на 0,75% от заданного значения при обмене фиатных валют, или более, чем на 5% при обмене криптовалют, автоматическая конвертация не произойдёт.

Напомним, Revolut начала поддерживать операции в криптовалюте в июле 2017 года. Первым в приложении появился биткойн, позднее, в декабре, компания добавила Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH), а в мае 2018 года — Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH).

В конце прошлого года Revolut получила лицензию, позволяющую осуществлять банковскую деятельность на территории Европейского союза. По словам основателей, такая лицензия со временем позволит пользователям Revolut управлять всеми личными финансами через единое приложение.