CEO криптовалютной биржи Binance Чангпенг Чжао (Changpeng Zhao) рассказал о планах компании по открытию крипто-фиатной биржи в Аргентине. Об этом Чжао написал в твиттере 9 марта.

Чжао прокомментировал статью ресурса CoinSpice, касающуюся соглашения между правительством Аргентины с Binance Labs о совместном инвестировании в блокчейн-проекты:

«Угадайте, где будет наша новая крипто-фиатная биржа?»

Напомним, в сентябре Чжао рассказал о стратегии Binance на 2019 год: компания планирует открыть по две торговые площадки на каждом континенте. В январе биржа вышла на европейский рынок, запустив крипто-фиатную платформу на острове Джерси для пользователей из Европы и Великобритании.

Также в январе Binance совместно с израильской процессинговой компанией Simplex реализовала возможность покупки криптовалют с помощью банковских карт Visa и Mastercard. В феврале биржа запустила собственный блокчейн, Binance Chain, и площадку для децентрализованной торговли Binance DEX.

Стоит отметить, что криптовалютная сфера в Аргентине пока только зарождается, но уже пользуется поддержкой государства. Так, в январе в общественном транспорте страны появилась возможность оплаты биткойном. Оплата происходит с помощью бесконтактных смарт-карт Sube, выпускаемых Министерством транспорта Аргентины. Возможность пополнения карты криптовалютой реализована при участии местного финтех-стартапа Bitex.

Ранее, в мае, другой партнёр Bitex — аргентинский банк Masventas — начал использовать платформу стартапа для совершения трансграничных переводов с использованием биткойна.