Трастовая компания Paxos до конца текущего года выпустит цифровой токен, обеспеченный драгоценными металлами. Такое заявление сделал CEO Paxos Чад Каскарилья (Chad Cascarilla) в интервью изданию Fortune 11 марта.

В ходе интервью, отвечая на вопрос, работает ли Paxos над монетой, обеспеченной золотом, Каскарилья ответил: «Это то, что мы обязательно увидим в этом году».

«Мы полны энтузиазма в отношении возможности взять ресурс, — и я думаю, что драгоценные металлы — это очевидный пример такого ресурса, а золото — самый очевидный, — и токенизировать его», — добавил Каскарилья.

Для реализации этой концепции Paxos должна обеспечить условия, при которых объём запасов ресурса «в реальном мире» был бы равен объёму, зарегистрированному в блокчейне.

«Чтобы перенести что-либо в блокчейн, вы должны убедиться, что запас ресурса в реальном мире соответствует тому, что находится в блокчейне. В случае с „золотым токеном“ — количество золота в вашем хранилище должно быть равным количеству „золотых токенов“ в обращении», — пояснил CEO Paxos.

По словам Каскарильи, статус финансово-кредитной организации позволит Paxos использовать возможности банковской системы для гарантии того, что компания обладает реальными активами в объёме, эквивалентном количеству активов в блокчейне.

На вопрос о сроках запуска нового продукта CEO Paxos ответил, что компания планирует выпустить монету до конца 2019 года, но точная дата будет определена позднее.

В интервью речь зашла и о Paxos Standard (PAX) — стейблкойне на основе Ethereum (ETH), который был выпущен в сентябре прошлого года и обеспечивается долларом США в соотношении 1:1. Каскарилья отметил, что в отличии от других подобных монет PAX неоднократно проверен аудиторами, одобрен Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) и относительно ликвиден.

Напомним, возможность торговли в парах со стейблкойном PAX уже появилась на многих крупных криптовалютных площадках. Среди них биржи Binance, UPbit, ZB.COM, OKEx и Bitfinex.