В Trust Wallet, официальном криптовалютном кошельке биржи Binance, появилась возможность покупки криптовалюты с помощью кредитных карт и поддержка XRP. Об этом компания объявила в блоге 12 марта.

Функция покупки криптовалюты с помощью банковских карт реализована в партнёрстве с израильским платёжным процессором Simplex. В январе такая возможность появилась на основной площадке биржи — Binance.com.

Одновременно с новой опцией в Trust Wallet появилась полноценная поддержка XRP — третьей по величине криптовалюты по показателю рыночной капитализации. Таким образом, пользователям Trust Wallet стала доступна покупка биткойнов (BTC), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH) с оплатой «основными» кредитными и дебетовыми картами. В сообщении не указано, какие именно карты поддерживаются; также неизвестен размер комиссионных сборов, взимаемых при покупке

«Мы хотим упростить доступ к криптовалютам и децентрализованным приложениям для всех пользователей. […] Возможность совершения покупок по кредитным картам является одним из элементов дальнейшего принятия криптовалют и реализации нашей стратегии по обеспечению денежной свободы. Мы будем и дальше заниматься интеграцией новых блокчейнов и добавлением новых функций в Trust»», — заявил основатель Trust Wallet Виктор Радченко.

Напомним, Binance приобрела Trust Wallet в июле прошлого года. Тогда кошелёк поддерживал только Ethereum (ETH) и токены на основе стандарта ERC20. С тех пор Trust Wallet стал мультивалютным, и в настоящее время поддерживает 17 токенов и «сотни» децентрализованных приложений (dApps).

В планах компании сделать Trust Wallet нативным кошельком своей децентрализованной платформы Binance DEX, запуск которой ожидается в начале второго квартала этого года. В данный момент платформа проходит этап публичного тестирования.