Ripple Xpring и игровой блокчейн-стартап Forte создали совместный фонд в 100 миллионов долларов для поддержки разработчиков игр. Об этом компании объявили в минувший вторник, 12 марта.

Xpring — это грантовая программа Ripple, запущенная в мае прошлого года для поддержки разработчиков, предпринимателей и компаний, занимающихся технологиями блокчейна. Forte — это блокчейн-стартап из Сан-Франциско, поддерживаемый такими крупными игроками отрасли, как венчурный фонд Andreessen Horowitz, инвестиционная компания Canaan Partners и венчурная компания Coinbase Ventures.

Как сообщается в пресс-релизе, цель совместного фонда компаний — ускорить массовое внедрение блокчейна в игровую сферу. В первую очередь фонд займётся поддержкой разработчиков игр с живой игровой экономикой и имеющих более 50 000 активных пользователей ежедневно.

«Технология блокчейна раскрывает огромный потенциал практически для всех форм цифрового взаимодействия. Игровая индустрия представляет собой глобальную отрасль стоимостью $140 млрд, управляемую преимущественно экономикой цифровых микро-транзакций. Мы полагаем, что она извлечёт огромную выгоду из целостности и устойчивости блокчейна», — заявил Бретт Сейлер (Brett Seyler), руководитель платформы Forte.

Платформа Forte использует решения с открытым исходным кодом, разработанные в сотрудничестве с Ripple. В их числе протокол с открытым исходным кодом Interledger, решение для хостинга на основе контейнеров Codius и криптовалюта XRP, используемая для расчётов.

«Технология блокчейна способна улучшить процесс проектирования игр и обеспечить работу более успешных игровых экономик. Однако для многих разработчиков внедрение блокчейна — сложная задача. Платформа Forte позволяет разработчикам с лёгкостью применять блокчейн в своих играх, повышая взаимодействие с игроками и открывая новые возможности монетизации», — говорится в пресс-релизе.

«Мы очень рады сотрудничать с такой командой ветеранов игровой индустрии мирового уровня», — заявил старший вице-президент Xpring Итан Бирд (Ethan Beard), имея в виду основателей Forte, среди которых сотрудники таких компаний, как Kabam, Unity и GarageGames.

«И Forte, и Ripple разделяют общее убеждение в том, что блокчейн окажет огромное влияние на игры, и что наличие инструментов, которые просты в использовании и совместимы с любыми сетями, является необходимым шагом для его массового внедрения», — добавил Бирд.

Стоит отметить, что игровая индустрия считается одним из наиболее перспективных направлений для применения блокчейна. Один из крупнейших издателей компьютерных и видеоигр Ubisoft уже выпустил собственную блокчейн-игру Hashcraft, а в октябре 2018 года стал одним из основателей игрового блокчейн-консорциума Blockchain Game Alliance. Помимо Ubisoft в консорциум уже входят такие разработчики игр как Enjin, Alto, Ultra, Gimli и EverdreamSoft.