Эстонская биржа DX.Exchange открыла рынок вторичной торговли security-токенами. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном 14 марта.

С сегодняшнего дня компании могут проводить на площадке листинг security-токенов, выпущенных на других платформах, а институциональные инвесторы — приобретать токены за фиатные валюты, биткойны (BTC), Ethereum (ETH), Tether (USDT) и Ripple (XRP).

Новая возможность появилась благодаря действующему партнёрскому соглашению площадки с кипрской брокерской компанией MPS MarketPlace Securities Ltd, которая будет проводить листинг токенов и выступать в роли контрагента в торгах.

Первым на платформе появится нативный security-токен DX.Exchange — IGWT. Как сообщается, 18 миллионов IGWT будут распространены в ходе закрытого предложения токенов (STO) в течение ограниченного времени. После его окончания, 10% прибыли компании будут регулярно распределяться между владельцами токенов.

По словам сооснователя платформы Дэниела Сковронски (Daniel Skowronski), в будущем компания реализует собственную технологию токенизации активов, но пока сосредоточится на торгах уже существующими цифровыми активами.

Напомним, на прошлой неделе DX.Exchange открыла торги токенизированными биржевыми фондами (ETF).