Американский платёжный провайдер VISA Inc. создаёт отдел криптовалютных проектов. Такие выводы можно сделать на основе опубликованной компанией вакансии технического менеджера по продукту.

Как следует из описания вакансии, VISA создаёт отдел VISA Crypto Team и находится в поиске специалистов, обладающих знаниями в области криптовалют. Успешный кандидат на позицию технического менеджера по продукту будет работать под руководством главы криптовалютного отдела и «нести ответственность за реализацию продуктовой стратегии Visa в криптовалютной экосистеме».

В числе основных задач специалиста называется управление дорожной картой разработок, связанных с криптовалютами, а также тесное сотрудничество с исследовательской командой VISA для запуска нового финтех-продукта.

«Менеджер по продукту должен обладать обширными функциональными знаниями о криптовалютной экосистеме и участвующих в ней игроках, включая углублённые знания о технологии общедоступного блокчейна, а также глубокое понимание существующих решений для розничных платежей», — говорится в требованиях к кандидатам.

Напомним, в октябре прошлого года CEO Visa Альфред Келли (Alfred Kelly) не исключил, что со временем компания может выйти на криптовалютный рынок, но «не в краткосрочной или среднесрочной перспективе». Спустя два месяца после этого заявления Visa приобрела одного из партнёров блокчейн-стартапа Ripple — компанию Earthport PLC.