Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase реализовала поддержку токенов Stellar (XLM) на своей платформе для розничных клиентов и в мобильных приложениях. Новость появилась в блоге компании 18 марта.

Как сообщается, со вчерашнего дня пользователи Coinbase.com и приложений Coinbase для Android и iOS могут покупать, продавать, обменивать и совершать переводы в токенах XLM. Доступ к новому активу открыт в большинстве юрисдикций, с которыми работает платформа, за исключением Соединённого Королевства и американского штата Нью-Йорк.

Напомним, на прошлой неделе Coinbase провела листинг Stellar (XLM) на своей платформе для профессиональных трейдеров Coinbase Pro. Двумя неделями ранее компания начала поддерживать токены Ripple (XRP), их листинг также прошёл в два этапа: сначала на профессиональной площадке, а затем — на розничной и в мобильных приложениях.

О планах Coinbase значительно расширить список торгуемых активов стало известно прошлой осенью. Позднее, в декабре, биржа опубликовала предварительный список активов, готовящихся к листингу.