Криптовалютная биржа Binance запустила новую платформу, с помощью которой жители Австралии смогут приобретать биткойны (BTC) за наличные в более, чем 1300 газетных киосках по всей стране. Соответствующий анонс появился в блоге компании сегодня, 20 марта.

В настоящий момент сервис, получивший название Binance Lite Australia, поддерживает только один вид операций — покупку биткойнов (BTC) за австралийские доллары. Однако в планах компании расширить предложение за счёт подключения новых валют, как крипто-, так и фиатных.

Принцип работы сервиса достаточно прост: для начала пользователю необходимо пройти процедуру верификации, а затем — разместить заказ на покупку биткойнов на сайте платформы. Далее следует оплатить заказ наличными в ближайшем газетном киоске, и криптовалюта поступит на указанный кошелёк «в течение нескольких минут».

Комиссия платформы составляет 5%, дополнительно все операции облагаются государственным налогом на товары и услуги (GST) в размере 10%.

По словам финансового директора Binance Джу Вей (Wei Zhou), цель новой платформы — создать «более простой способ покупки биткойнов», что ускорит массовое внедрение криптовалют. Он добавил, что в будущем биржа намерена открыть подобные пункты обмена наличных на криптовалюту по всему миру.

Напомним, Binance ведёт активную экспансию своих сервисов на зарубежные рынки. В сентябре CEO биржи Чанпен Чжао (Zhao Changpeng) рассказал, что в 2019 году компания планирует открыть по две торговые площадки на каждом континенте. В январе биржа запустила крипто-фиатную платформу на острове Джерси, таким образом выйдя на рынок Европы. Кроме того, в начале марта Чжао рассказал о планах Binance открыть крипто-фиатную биржу в Аргентине.