Сингапурская криптовалютная биржа Huobi Global запустит собственную платформу для предварительной продажи токенов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном компанией 20 марта.

Платформа, получившая название Huobi Prime, предназначена для инвесторов, желающих получить доступ к новым токенам до того, как они появятся в листинге крупных бирж.

Как сообщается, перед добавлением на площадку проекты будут проходить специальную процедуру проверки. Кандидаты, успешно прошедшие отбор, смогут распределить свои токены среди инвесторов в ходе коротких 30-минутных торговых сессий.

Huobi Prime ориентирована как на крупных, так и на небольших частных инвесторов. В случае с последними сумма инвестиций будет ограничена 1000 долларов США. Все запускаемые через Huobi Prime токены будут торговаться в парах с нативной криптовалютой Huobi (HT).

«Мы разработали платформу с нуля, чтобы создать более инновационный, простой и эффективный способ получения доступа к новым токенам», — заявил CEO Huobi Леон Ли (Leon Li).

Компания уже назначила официальную дату запуска Huobi Prime, он состоится на следующей неделе, 26 марта.

Похожая платформа есть и у крупнейшей криптовалютной биржи мира Binance. Сервис для первичного размещения токенов Binance Launchpad был перезапущен в начале этого года. Согласно озвученному плану, каждый месяц на платформе будет появляться как минимум один новый токен. В конце января Binance Launchpad провела публичный сейл токенов BitTorrent (BTT), занявший всего несколько минут, несмотря на технические проблемы. Следом за ним, в феврале, состоялась распродажа токенов Fetch.AI (FET), завершившаяся за рекордные 22 секунды.