Юридические компании Miller Thomson и Cox & Palmer создали специальный комитет для представления интересов пострадавших клиентов биржи QuadrigaCX. Соответствующее судебное уведомление было опубликовано 19 марта.

В заявлении сообщается, что Официальный комитет пострадавших пользователей призван помочь юридическим компаниям и наблюдателю процесса Ernst & Young (EY) представлять интересы пострадавших клиентов в судебных разбирательствах против QuadrigaCX.

В состав комитета вошли семь бывших клиентов Quadriga. Примечательно, что один из них, Эрик Бахур (Eric Bachour), уже имеет аналогичный опыт с другой проблемной биржей — разорившейся Mt.Gox. Кроме того, согласно заявлению, комитет может «привлекать к работе консультантов и других экспертов для оказания помощи в достижении цели».

В задачи комитета будет входить руководство деятельностью Miller Thomson и Cox & Palmer, а также обмен информацией между участниками процесса. В частности, комитет будет отвечать за коммуникацию с другими кредиторами Quadriga, а также рассмотрение судебных и прочих документов, разработанных представителями защиты.

Напомним, судебное разбирательство по делу QuadrigaCX началось в феврале, когда биржа заявила об утрате доступа к криптовалютным кошелькам, на которых хранились средства клиентов, из-за смерти её основателя. Поиски пропавших монет пока не принесли плодов — в ходе расследования были обнаружены шесть BTC-кошельков, принадлежащих QuadrigaCX, но все они оказались практически пусты.

Две недели назад канадский суд выделил бирже ещё полтора месяца на поиск недостающих 200 миллионов долларов. Следующее слушание по делу QuadrigaCX состоится 18 апреля.