Швейцарско-израильская компания Sirin Labs интегрирует популярный криптовалютный кошелёк MyEtherWallet (MEW) в свой блокчейн-смартфон Finney. Об этом компания объявила в твиттере 21 марта.

Sirin начала продажи Finney в конце прошлого года. Теперь пользователи блокчейн-смартфона получат возможность использовать интерфейс MEW в своём устройстве. Кроме того, пользователи десктопной и мобильной версии MEW смогут приобрести телефон Finney, оплатив покупку прямо из кошелька.

Компании надеются, что их партнёрство поможет ускорить процесс массового распространения криптовалют и упростит доступ к цифровым активам для всех желающих.

«Мы стремимся обеспечить надёжно защищённую интеграцию пользователей в [экосистему] Ethereum, чтобы они чувствовали себя в безопасности, находясь в криптовалютном пространстве. Мы считаем, что наличие аппаратного кошелька в телефоне — это чрезвычайно ценная для пользователей опция», — отметил основатель MyEtherWallet Косала Хемачандра (Kosala Hemachandra).

Он добавил:

«Интеграция MEW в Finney не только упростит процесс совершения криптотранзакций, но и сделает криптовалюты доступными более широкому кругу пользователей».

Председатель совета директоров Sirin Labs Кенес Ракишев также прокомментировал новость о партнёрстве с MEW:

«Кошелек MEW является одним из самых популярных в криптоиндустрии. Партнёрство SIRIN LABS и MyEtherWallet существенно упростит процесс совершения транзакций».

В свою очередь CEO Sirin Цви Ландау (Zvi Landau) выразил уверенность, что сотрудничество позволит обеим компаниям увеличить свою долю рынка, поскольку «оба продукта дополняют друг друга».

Напомним, в прошлом месяце другой разработчик блокчейн-смартфонов, компания HTC, объявила о сотрудничестве с производителем ПО Opera Software. Благодаря этому партнёрству, в смартфонах Exodus 1 появится браузер Opera со встроенным Ethereum-кошельком и маркетплейсом децентрализованных приложений.

Помимо Sirin и HTC на рынке блокчейн-устройств уже присутствуют такие гиганты отрасли, как южнокорейский производитель электроники Samsung. В конце прошлого месяца компания представила новые модели смартфонов серии Galaxy S10 со встроенным криптовалютным кошельком.