Платформа для торгов security-токенами tZERO, принадлежащая ритейл-гиганту Overstock, этим летом запустит приложение для криптовалютного трейдинга. Об этом сегодня рассказал CEO tZERO Саум Нурсалехи (Saum Noursalehi).

По словам Нурсалехи, tZERO планирует запустить трейдинговое приложение для iOS и Android в июне. Разработкой проекта занимается крипто-стартап Bitsy, входящий в портфель венчурного подразделения Overstock Medici Ventures.

«Это одна из причин, по которой мы приобрели Bitsy — чтобы ускорить вывод на рынок нашего мобильного приложения. […] У Bitsy есть бета-версия приложения для торговли криптовалютой, в основном, биткойнами; есть механизм восстановления кошелька и ключа. Это станет основой мобильного приложения для tZERO. Также они работают над рядом других классных штук, например, авторизацией в системе с помощью биометрических данных», — рассказал Нурсалехи.

Он добавил, что приложение позволит пользователям хранить криптовалюту без посредников, а кроме того обеспечит доступ к сети бирж через API институциональной торговой платформы SFox, партнёра tZERO.

Нурсалехи рассказал, что в настоящее время tZERO занимается получением лицензии розничного брокера-дилера. Такая лицензия позволит её клиентам торговать security-токенами, представленными на tZERO, и даже традиционными акциями, и всё с помощью одного приложения. Кроме того, планы компании включают создание собственной криптовалюты.

Напомним, официальный запуск tZERO состоялся в конце января. В марте о запуске торгов security-токенами также объявила эстонская биржа DX.Exchange.