Крупнейший американский почтовый оператор UPS и технологическая компания Inxeption запустили блокчейн-платформу для оптимизации торговых цепей поставок. О совместном проекте компании объявили вчера, 21 марта.

Платформа, получившая название Inxeption Zippy, позволяет компаниям контролировать весь процесс поставки товаров, от ввода наименований продукции до её доставки конечному покупателю. При этом доступ к конфиденциальным данным, таким как цены и тарифы по конкретным контрактам, есть только у покупателя и продавца.

Продавцы, использующие Inxeption Zippy, смогут загружать в систему информацию о продукте, управлять заказами и заявками на возврат, обрабатывать платежи, а также использовать встроенные инструменты для аналитики продаж.

По словам CEO Inxeption Фарзада Дибачи (Farzad Dibachi), платформа предоставляет простые и недорогие решения для B2B-продавцов с ограниченными маркетинговыми и IT-ресурсами, и позволяет управлять всеми аспектами продаж и доставки продукции из одной точки.

Напомним, в январе инвестиционное подразделение UPS приобрело акции Inxeption и объявило о планах по совместной работе компаний над B2B-платформой электронной коммерции.

Кроме того, летом прошлого года UPS запатентовала собственную блокчейн-систему для хранения информации о посылках.