Криптовалютная биржа Binance объявила об изменении порядка проведения кампаний по предварительной продаже токенов на своей платформе Launchpad. Новость опубликована в блоге платформы 24 марта.

Как сообщается, следующий токенсейл на Launchpad будет проводиться в формате лотереи, а не живой очереди. По новой системе распределение билетов для участия в сейле будет осуществляться в соответствии с количеством токенов BNB, хранившихся на счетах пользователей в течение 20 дней, предшествующих лотерее.

За каждые 100 BNB можно будет получить один билет, при этом их максимальное число ограничено пятью билетами. Пользователи, на счетах которых было меньше 100 BNB, получить билеты не смогут.

Остатки по счетам пользователей будут фиксироваться ежедневно в 3:00 (Мск). Если в один из дней за двадцатидневный период количество токенов BNB упадёт ниже заданного порога, то количество билетов будет определяться в соответствии с более низким уровнем. Например, если на счёте хранилось 420 BNB, но в один из 20 дней баланс упал до 380 BNB, пользователь получит только 3 билета.

Сама лотерея будет проводиться при помощи «прозрачной и рандомизированной системы», а максимально возможное количество победителей и число токенов, полагающихся за каждый выигрышный билет, будут объявляться заранее.

Binance отмечает, что такая модель может вызвать повышенную волатильность рынка BNB во время ежедневной фиксации балансов пользователей. Тем не менее биржа считает, что побочные эффекты будут минимальными, а инвесторы могут даже использовать эту волатильность как дополнительную торговую возможность.

Напомним, сервис Binance Launchpad был перезапущен в начале этого года. В январе на платформе прошёл публичный сейл токенов BitTorrent (BTT), а в феврале — Fetch.AI (FET), завершившийся за рекордные 22 секунды. Последняя кампания прошла на платформе на прошлой неделе, в ходе неё были проданы токены Celer Network (CELR) на общую сумму в $4 миллиона.

Также на прошлой неделе другая криптовалютная биржа, сингапурская Huobi Global, анонсировала собственную платформу для предварительной продажи токенов. Официальный запуск площадки должен состояться завтра, 26 марта.