BMW и Intel стали партнёрами блокчейн-акселератора Tribe, работающего при поддержке правительства Сингапура. Об этом 22 марта сообщило местное издание Tech In Asia.

Акселератор Tribe был запущен в конце прошлого года венчурной компанией Tri5 Ventures, ориентированной на поддержку стартапов, находящихся на поздних стадиях развития. В число партнёров центра входят такие компании как PricewaterhouseCoopers (PwC) и южнокорейская блокчейн-сеть Icon Foundation.

Как сообщается, BMW и Intel будут делиться опытом и экспертизой со стартапами, выбранными для поддержки. При этом автомобильный гигант сосредоточится на индустрии мобильных устройств, а Intel поделится знаниями в области блокчейна и майнинга криптовалют.

Ещё один новый партнёр акселератора, поставщик данных и маркетинговой информации Nielsen, создаст «песочницу» для проработки вопросов, связанных с соблюдением нормативных требований и других аспектов запуска продуктов на основе блокчейна.

Проекты, отобранные для участия в акселераторе, будут получать сопровождение от партнёров центра на протяжении восьми месяцев.

Напомним, BMW не впервые участвует в инициативах, направленных на развитие индустрии блокчейна. В мае прошлого года концерн присоединился к блокчейн-консорциуму MOBI. Совместно с другими участниками, представляющими около 70% мирового рынка автомобилестроения, компания занимается разработкой единых стандартов блокчейн-решений в сфере работы с данными.

Кроме того, в октябре компания стала организатором конкурса MOBI Grand Challenge. Участники соревнования разрабатывали решения на базе блокчейна для транспортных средств «умных городов» будущего.

В свою очередь Intel известна своими разработками в области криптовалютного майнинга. Так, в ноябре компания получила патент на энергоэффективный процессор для добычи биткойнов.