Криптовалютная биржа Taotao (ранее BitARG), 40% акций которой принадлежат Yahoo! Japan, будет запущена в мае. Соответствующее объявление появилось на сайте платформы 25 марта.

Как сообщается, на этапе запуска пользователи площадки смогут торговать биткойном (BTC), Ethereum (ETH), а также получат возможность открывать маржинальные позиции на Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ripple (XRP).

Примечательно, что регистрация на Taotao открыта уже сейчас. Зарегистрированные пользователи могут принимать участие в рекламных акциях биржи.

Напомним, впервые о планах Yahoo! Japan открыть собственную криптовалютную биржу стало известно год назад. Спустя месяц после этого заявления компания приобрела миноритарный пакет акций биржи BitARG, аккредитованной японскими регуляторами. По информации Reuters, сделка могла обойтись компании в три миллиарда йен ($27,8 млн).

Стоит отметить, что Yahoo — уже не новичок в сфере криптовалютной торговли. С августа прошлого года возможность торговать криптовалютами появилась на платформе Yahoo Finance: сначала в десктопной версии, а затем и в мобильном приложении.