Сингапурская биржа DragonEx заявила о взломе и похищении средств пользователей. Объявление было размещено на официальном канале биржи в Telegram 25 марта.

Как сообщается, в воскресенье, 24 марта, DragonEx подверглась кибератаке, в результате которой были украдены криптовалютные средства как самой биржи, так и её пользователей. Точная сумма похищенных средств пока не называется.

В воскресенье, после обнаружения дыры в безопасности, DragonEx остановила все операции на платформе под предлогом обновления системы. В течение дня биржа продолжала уверять пользователей в том, что всё ещё проводит технические работы, но вчера сообщила о взломе.

«Часть активов удалось вернуть, и мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть оставшиеся украденные средства», — заявили представители DragonEx в сообщении в Telegram.

Помимо этого биржа сообщила, что проинформировала о произошедшим судебные управления нескольких стран, включая Эстонию, Таиланд, Сингапур и Гонконг.

«Мы помогаем полиции вести расследование. Все сервисы платформы будут закрыты, точная информация о восстановлении активов будет объявлена ​​через неделю. DragonEx возьмёт на себя ответственность за ущерб, нанесённый пользователям, в любом случае».

Сегодня биржа опубликовала список криптовалютных кошельков, на которые были переведены украденные средства. Помимо биткойн-кошельков в нём присутствуют адреса Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Litecoin (LTC), EOS и 6 адресов USDT.

«Мы искренне просим помощи у наших коллег из числа бирж и других представителей отрасли. Пожалуйста, помогите нам расследовать инцидент, отследить средства, заморозить их и остановить движение активов», — говорится в обращении.

По словам представителей администрации DragonEx, похищенные средства, которые хакеры перевели на биржи Huobi и gate.io, уже удалось обнаружить и заблокировать.

Напомним, это вторая в этом году крупная хакерская атака на криптовалютные биржи. Так, 15 января злоумышленники взломали новозеландскую платформу Cryptopia и украли около $23 миллионов.