Криптовалютная биржа Coinbase выделит 1 миллиард токенов Stellar (XLM) (около $106 млн по текущему курсу) пользователям, желающим изучать протокол Stellar. Объявление появилось в Twitter компании 26 марта.

Вознаграждения будут выплачены в рамках образовательной программы биржи Coinbase Earn, запущенной в прошлом году. Каждый пользователь платформы, проживающий в США и отвечающий требованиям к участникам, сможет получить до $50 за использование программы для изучения протокола Stellar.

Согласно информации, приведённой на сайте Coinbase Earn, программа была разработана в сотрудничестве со Stellar и состоит из пяти обучающих видео продолжительностью до трёх минут каждое. После просмотра видео и прохождения соответствующих тестов, пользователи получат вознаграждение в токенах XLM.

Как сообщается, первая группа пользователей из США уже получила приглашения присоединиться к программе. Пользователям из других стран Coinbase предлагает записаться в лист ожидания.

Напомним, ранее в этом месяце Coinbase провела листинг Stellar (XLM) сначала на площадке для профессиональных трейдеров, а затем на основной и в мобильных приложениях.