Рейтинговое агентство Weiss Ratings в очередном отчёте о криптовалютных трендах присвоило высшие оценки Ripple (XRP), EOS и биткойну (BTC). Отчёт был опубликован во вторник, 26 марта.

В ходе работы агентство исследовало 120 криптовалют и присвоило им буквенные рейтинги, отражающие оценку технологии и практической значимости проекта.

Третья по величине капитализации криптовалюта Ripple (XRP) получила оценку «A». Высшей оценки также удостоились биткойн (BTC) и конкурирующий с Ethereum проект EOS. Сам Ethereum получил «A-», следом за ним с «B+» следует Cardano.

Помимо общей оценки, Weiss также оценила привлекательность криптовалют для инвесторов с точки зрения соотношения рисков и потенциальной доходности. По мнению специалистов агентства, ни один из крипто-активов не достоин оценки «A», оценку «B-» получили EOS, Ripple (XRP), биткойн (BTC) и Binance Coin (BNB).

«Несмотря на падение цен относительно начала 2018 года, наша рейтинговая модель даёт нам убедительные доказательства того, что в критически важном сегменте криптовалютной индустрии наблюдается значительный рост объёма транзакций пользователей, пропускной способности сетей и повышение сетевой безопасности. […] Для тех, кто готов рискнуть, лучший момент для инвестирования может наступить уже очень скоро», — заявил основатель Weiss Ratings Мартин Вейс (Martin Weiss).

Напомним, в январе аналитики Weiss Ratings пришли к выводу, что в этом году ведущей мировой криптовалютой может стать Ripple (XRP).