Сервис цифровых подарочных карт Bitrefill добавил возможность оплаты бронирования жилья на Airbnb с помощью криптовалюты. Такое объявление компания сделала в твиттере 27 марта.

Как сообщается, клиенты сервиса получили возможность оплачивать бронирования на Airbnb с помощью биткойна (BTC), Ethereum (ETH), Dash (DASH), Litecoin (LTC) и Dogecoin (DOGE). Для этого необходимо приобрести на Bitrefill ваучер на определённую сумму в долларах США, оплатив покупку криптовалютой, а затем ввести код ваучера на Airbnb. Таким образом, сама Airbnb не принимает и не обрабатывает криптовалютные платежи.

В данный момент услуга доступна только жителям США. Приобрести можно ваучеры номиналом в 25, 50 и 100 долларов; их можно использовать для оплаты бронирования на срок до 28 дней.

Напомним, летом прошлого года Expedia.com — один из крупнейших сайтов для бронирования авиабилетов и номеров в отелях, — напротив, прекратил принимать оплату в биткойнах. Купить авиабилет за криптовалюту можно на сайте CheapAir.com — помимо биткойна, сервис принимает оплату в Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и DASH.