Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила принятие решения по заявкам на регистрацию биткойн-ETF от компаний VanEck и Bitwise. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте организации 29 марта.

Заявка, подготовленная Bitwise совместно с биржей NYSE Arca, была подана на рассмотрение SEC в январе, а 15 февраля была включена в Федеральный реестр. Согласно регламенту, комиссия должна вынести первичное решение в течение 45 дней, но при необходимости срок может быть продлён до 90 дней. Новый дедлайн для принятия решения по заявке Bitwise — 16 мая 2019 года.

Регулятор также продлил срок принятия решения по заявке на регистрацию биткойн-ETF от VanEck и Cboe. Эту заявку комиссия должна одобрить или отклонить до 21 мая.

Напомним, Cboe предприняла первую попытку зарегистрировать свой ETF в прошлом году. В январе биржа отозвала свой запрос, посчитав, что у заявки нет шансов получить одобрение из-за приостановки работы правительства США. Спустя неделю Cboe и VanEck повторно обратились в SEC с новым пакетом документов, скорректированным с учётом всех недостатков, оговорённых с регулятором за время рассмотрения его первой версии.

Ранее председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) заявлял, что организация не одобрит биткойн-ETF до тех пор, пока не будет решена проблема манипуляций на криптовалютном рынке.