Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о запуске сервиса международных денежных переводов.

Переводы в системе осуществляются с помощью токенов Ripple (XRP) или стейблкойнов ExchangeCoin (USDC). Транзакции происходят почти мгновенно: перевод в XRP занимает до 5 секунд, перевод в USDC — до 17 секунд. Комиссия за переводы между пользователями Coinbase не взимается, в случае внешних переводов, пользователю необходимо оплатить минимальный транзакционный сбор — менее цента для XRP и менее доллара для USDC.

«Используя криптовалюты, оптимизированные для трансграничных переводов, вы можете отсылать и получать деньги почти мгновенно. За осуществление переводов между клиентами Coinbase комиссия не взимается. При отправке средств за пределы Coinbase взимается незначительный сбор за обработку транзакции в сети», — говорится в объявлении.

Как сообщается, получатели средств могут тут же сконвертировать полученные токены в местную фиатную валюту. Однако такая опция доступна пока не везде: в странах, где Coinbase ещё не поддерживает местные валюты, для конвертации средств в фиат пользователям придётся перевести токены на другую крипто-фиатную биржу.

Напомним, Coinbase начала поддерживать токены Ripple (XRP) в конце февраля. Листинг криптовалюты прошёл в два этапа: сначала на профессиональной площадке, а затем — на розничной и в мобильных приложениях Coinbase для iOS и Android.

Запуск торгов XRP на Coinbase был долгожданным событием: команда стартапа вела переговоры с биржей более года, и, по информации Bloomberg, была готова заплатить за листинг $100 млн. Однако тогда переговоры ни к чему не привели, а спустя некоторое время биржа сама приняла решение включить XRP в список торгуемых активов.

Поддержка USDC появилась на бирже в октябре прошлого года. Токен, выпущенный консорциумом CENTRE, в который входит и сама Coinbase, стал первым стейблкойном, поддерживаемым платформой.