Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии SIX объявила, что запуск торгов биржевым продуктом (ETP) на основе криптовалюты Ripple (XRP) состоится сегодня, 2 апреля.

Amun Ripple XRP (AXRP) был анонсирован соучредителем Amun AG Хани Рашваном (Hany Rashwan) в прошлом месяце. Это первый в мире ETP на основе криптовалюты Ripple, но уже не первый подобный продукт на самой SIX Exchange.

В начале марта биржа запустила торги ETP, основанным на Ethereum (AETH), а ранее, в феврале, провела листинг аналогичного инструмента, отслеживающего стоимость биткойна (ABTC). В ноябре прошлого года SIX и Amun AG запустили торги биржевым продуктом, основанным сразу на пяти цифровых активах.

По словам Рашвана, Amun AG уже получила одобрение SIX на выпуск ETP, связанных с ещё четырьмя криптовалютами: Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Stellar (XLM) и EOS. Точная дата запуска торгов пока не называется, известно лишь, что по плану он должен состояться до конца текущего года.

Стоит отметить, что с тех пор, как крупнейшая американская биржа Coinbase провела листинг Ripple, криптовалюта не покидает заголовки новостных лент. Так, в конце марта рейтинговое агентство Weiss Ratings присвоило Ripple наивысшую оценку в очередном отчёте о криптовалютных трендах. Кроме того, на прошлой неделе Coinbase запустила сервис моментальных международных денежных переводов, транзакции в котором осуществляются при помощи токенов XRP.