Японская криптотрейдинговая платформа Liquid завершила первый этап финансирования серии C, по итогам которого рыночная капитализация компании превысила $1 млрд, что сделало её обладателем статуса единорога. Об этом сообщает Cointelegraph Japan.

Liquid — это дочернее предприятие финтех-компании Quoine, лицензированной японским регулятором (FSA). Запуск торгов на платформе состоялся в сентябре прошлого года.

Как отмечает издание, до Liquid статус единорога сумела получить лишь одна японская технологическая компания — Preferred Networks. Компания специализируется на искусственном интеллекте и пользуется поддержкой местных гигантов Toyota, Fanuc, Hitachi и других.

Сообщается, что первый этап финансирования серии C возглавила американская инвестиционная компания IDG Capital при участии китайского производителя майнингового оборудования Bitmain Technologies.

Стоит отметить, что ранее IDG уже инвестировала в других крупных представителей криптовалютной индустрии: биржу Coinbase, блокчейн-стартап Ripple, криптовалютное подразделение южнокорейского IT-холдинга Kakao, а также в саму Bitmain. Для Bitmain это также не первый случай вложения средств в криптотрейдинговую платформу — в конце прошлого года компания приняла участие в серии B финансирования крипто-деривативной биржи ErisX.

По словам уполномоченного директора Quoine Кацуйи Конно (Katsuya Konno), компания намерена использовать привлечённые средства для экспансии Liquid на новые рынки, разработки новых продуктов для трейдинга и запуск торгов security-токенами.

Напомним, первым единорогом в истории криптовалютной отрасли стала американская криптовалютная биржа Coinbase.