Nordic Growth Market, шведская «дочка» штутгартской фондовой биржи Borse Stuttgart, запустила торги биржевым продуктом (ETP), привязанным к стоимости криптовалют Ripple (XRP) и Litecoin (LTC).

Со вчерашнего дня инвесторам из стран ЕС стали доступны сразу четыре новых биржевых продукта, разработанных NGM совместно с технологическим партнёром XBT Provider — два на основе XRP и два на основе LTC.

По словам Райана Рэдлоффа (Ryan Radloff) CEO CoinShared — головной компании XBT Provider — благодаря запуску криптовалютного ETP у инвесторов, избегающих работы с нерегулируемыми биржами, появилась ещё одна возможность войти на криптовалютный рынок.

«Это крупное событие как для традиционных инвесторов, так и для всего криптосообщества, поскольку у Litecoin и Ripple появился, по сути, международный идентификационный код ценной бумаги (ISIN)», — заявил Рэдлофф.

Напомним, в начале этой недели о запуске торгов биржевым продуктом на основе Ripple (XRP) объявила крупнейшая фондовая биржа Швейцарии SIX. Кроме того, до конца текущего года на платформе должны появиться ещё четыре криптовалютных ETP: на основе Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Stellar (XLM) и EOS.