CEO и основатель Tron (TRX) Джастин Сун (Justin Sun) заявил, что в этом году Tron будет «официально сотрудничать» с Ethereum (ETH). Такое заявление Сун сделал в ходе последнего подкаста Crypto Chick 6 апреля.

Во время интервью Суна спросили о недавнем конфликте с Бутериным, на что тот ответил: «в этом году мы увидим, как Tron сотрудничает, официально сотрудничает с Ethereum» и добавил, что, по его мнению, «конкуренция ведёт к появлению лучшего продукта».

«Я думаю, что в будущем мы даже будем сотрудничать со многими Ethereum-разработчиками и проектами, созданными на Ethereum, чтобы сделать отрасль лучше».

Сун также рассказал о планах проекта на текущий год. Так, во втором квартале Tron планирует запустить собственное решение второго уровня для масштабирования блокчейна, которое увеличит его пропускную способность в сто раз и значительно снизит комиссии. Также во втором квартале Tron представит «новую сеть с опцией конфиденциальности», основанную на технологии Zcash (ZEC).

Кроме того, Сун назвал дату запуска стейблкойна Tether (USDT) на основе Tron, о разработке которого стало известно в начале марта. Запуск USDT стандарта TRC20, состоится уже завтра, 9 апреля.

Напомним, в конце марта Tron Foundation приобрела магазин блокчейн-приложений CoinPlay. Так компания надеется объединить весь спектр децентрализованных приложений (DApps) на своей платформе.