Группа южнокорейских законодателей призвала правительство страны ослабить регулирование криптовалютной отрасли. Об этом 7 апреля сообщило местное издание Korea Herald.

По словам законодателей, меры, принимаемые администрацией президента Мун Чжэ Ина (Moon Jae-in), препятствуют росту зарождающейся индустрии. В частности, депутаты считают, что финансовый регулятор Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам (FSC), занимает чрезмерно консервативную позицию в отношении ослабления регулирования крипто-отрасли.

В своей речи перед Национальным собранием на конференции Deconomy, прошедшей в пятницу в Сеуле, член Демократической партии Мин Бьюнгду (Min Byung-doo) заявил:

«Правительство объявило, что снизит регулятивные барьеры, но это не коснулось криптовалют и блокчейна, что противоречит заявленному. Настало время пересмотреть предыдущие правила и упростить их в соответствии с потребностями».

Мин, возглавляющий парламентский комитет по национальной политике, пообещал поднять вопрос регуляции криптовалютной отрасли на встрече с президентом Муном. По словам чиновника, он уже консультировался по эти вопросам с высокопоставленными помощниками президента.

Призыв к правительству об ослаблении регулятивных барьеров поддержал и сооснователь Ethereum (ETH) Виталик Бутерин. Как сообщает новостное агентство Fxstreet, Бутерин заявил, что власти Кореи не могут продвигать технологию блокчейна и при этом запрещать криптовалютные активы, поскольку эти два понятия неразрывно связаны друг с другом.

Напомним, Южная Корея запретила проведение первичных размещений монет (ICO) в сентябре 2018 года, заявив, что практика сбора средств посредством выпуска криптовалютных токенов сродни азартным играм. В январе этого года FSC приняла решение сохранить запрет на ICO, а в начале марта Верховная прокуратура страны создала специальную целевую группу для борьбы с крипто-преступлениями.

Несмотря на это, правительство Южной Кореи объявило, что в этом году утроит бюджет на развитие технологии блокчейна, по сравнению с предыдущим годом.