Opera Software выпустила новый браузер со встроенным криптовалютным кошельком. Новость появилась в блоге компании 9 апреля.

С сегодняшнего дня браузер Reborn 3 доступен для пользователей операционных систем Mac, Windows и Linux. ПО позволяет взаимодействовать с децентрализованными приложениями (dapps) и использовать встроенный кошелёк для осуществления криптовалютных транзакций, без необходимости установки расширений, вроде Metamask.

Как сообщается, для повышения безопасности встроенный в Reborn 3 кошелёк синхронизируется с мобильным браузером Opera для Android, запущенным в декабре прошлого года.

«Это означает, что приватные ключи кошелька никогда не покидают смартфона пользователей. […] На практике, когда пользователю необходимо идентифицировать себя на Web 3.0-сайте или подписать транзакцию в блокчейне, он получает уведомление на своём смартфоне. Подтверждение происходит так же, как разблокировка устройства, например, с помощью распознавания лица или отпечатка пальца».

Opera рассказала, что в скором времени планирует добавить встроенный криптовалютный кошелёк и в браузер для iOS — Opera Touch.

Напомним, Opera впервые представила браузер для Android со встроенными криптовалютными опциями в июле прошлого года. В настоящее время приложение поддерживает Ethereum (ETH), токены стандарта ERC-20 и предметы цифрового коллекционирования, выпущенные по стандарту ERC-721, такие как CryptoKitties.

В феврале в браузере в экспериментальном порядке появилась возможность покупки Ethereum (ETH) напрямую из встроенного кошелька.