Эмитент стейблкойна TrueUSD (TUSD) TrustToken опубликовал результаты аудита своего токена. Отчёт, опубликованный в блоге компании 8 апреля, подтверждает, что токены TUSD полностью обеспечены долларовыми запасами.

Согласно отчёту независимых бухгалтеров, подготовленному государственной бухгалтерской компанией Cohen & Company, по состоянию на 31 марта 2019 года сумма, хранящаяся на счетах условного депонирования TrustToken, составляла $199 063 885. Количество токенов TUSD, выпущенных и находящихся в обращении к этому моменту, составляло 198 982 291. Таким образом, количество токенов TrueUSD не превышало остатка по депозитным счетам.

Напомним, в марте TrustToken объявила о партнёрстве с бухгалтерской компанией Armanino и представила совместно разработанную систему, позволяющую трейдерам самостоятельно отслеживать количество выпущенных токенов TrueUSD и баланс счетов, на которых хранятся средства для их обеспечения.

Примечательно, что в последнее время компании-эмитенты стейблкойнов активно занимаются повышением прозрачности системы резервирования токенов. Вероятной причиной этому является неоднозначная репутация Tether, разработчика наиболее популярного стейблкойна USDT. Компанию регулярно подозревают в отсутствии необходимых долларовых запасов для покрытия токенов USDT, а сама она до сих пор не сумела предоставить убедительных доказательств обратного.

Новую волну подозрений вызвал и недавний шаг Tether: в марте компания без какого-либо уведомления обновила условия обслуживания, указав, что теперь токены USDT могут обеспечиваться не только фиатными средствами, но и другими активами, включая кредитные обязательства.