Trust Wallet, официальный кошелёк биржи Binance, стал стратегическим партнёром блокчейн-стартапа Celer Network. Новость опубликована в официальном блоге биржи 9 апреля.

Как сообщается, компании заключили партнёрское соглашение, чтобы разработчики децентрализованных приложений (Dapps) получили возможность «создать бесшовную интеграцию и построить плавные взаимодействия».

В рамках сотрудничества в Trust Wallet будут интегрированы решения Celer Network. В частности сообщается, что кошелёк будет использовать масштабируемую сеть второго уровня Celer Network, что позволит пользователям мгновенно пересылать Ethereum (ETH), токены стандарта ERC20 и стейблкойны.

«Вместе мы будем активно продвигать блокчейн-приложения для широких масс, используя наши технические возможности и достижения, а также займёмся активной поддержкой предпринимательства», — заявил CEO Celer Network Мо Донг (Mo Dong).

По словам основателя Trust Wallet Виктора Радченко, сотрудничество компаний открывает широкие перспективы для технологии в целом:

«Мы интегрируем решение Celer Network в Trust Wallet, чтобы раскрыть потенциал блокчейна в реальных сценариях, начиная с финансовых решений и до игровых приложений, опыт взаимодействия с которыми будет сопоставим с их централизованными альтернативами».

На начальном этапе сотрудничества компании сосредоточатся исключительно на децентрализованных приложениях. Впоследствии оно будет расширено до интерактивных игр; микрострахования; сервисов, работающих по схеме pay-per-use (оплата по мере использования); некастодиальных бирж финансовых активов и децентрализованных деривативных бирж.

Напомним, Binance приобрела кошелёк Trust Wallet летом прошлого года. Тогда приложение поддерживало только Ethereum (ETH) и токены на основе стандарта ERC20. С тех пор кошелёк стал мультивалютным, и в настоящее время поддерживает 17 токенов и «сотни» децентрализованных приложений (dApps). Месяц назад в Trust Wallet появилась возможность покупки криптовалюты с помощью кредитных карт и поддержка Ripple (XRP).