Компания Innosilicon начала принимать предварительные заказы на новый ASIC-майнер G32, который станет первым специализированным устройством для добычи криптовалют на алгоритмах Cuckatoo31 и 32.

Похоже, что производитель очень торопился стать первым, представившим подобное устройство — G32 всё ещё находится в разработке и точные спецификации пока не известны, но уже возможно сделать предварительный заказ на устройства из двух первых партий. Для предзаказа необходимо оставить депозит в размере $2000, однако его можно будет вернуть в течение двух недель после объявления финальных спецификаций, в случае, если они не устроят покупателя.

Ожидается, что точные характеристики Innosilicon G32 будут представлены в середине апреля. Как ожидается, потребление энергии устройством составит около 500 Ватт.

Интересно, что разработка ASIC-майнера для криптовалюты Grin, похоже, началась сразу после запуска данного проекта. Проект ещё очень молодой и имеет некоторые проблемы с простотой использования — у монеты всё еще нет кошелька для Windows, а переводить токены между пулами, биржами и кошельками довольно сложно.