Американская криптовалютная биржа Coinbase выпустила собственную банковскую карту Coinbase Card для жителей Великобритании. Новость размещена в блоге компании 10 апреля.

Coinbase Card — это дебетовая карта Visa, связанная с аккаунтом пользователя на Coinbase, что позволяет совершать покупки по всему миру, используя для оплаты криптовалюту. В процессе оплаты Coinbase будет мгновенно конвертировать криптовалюту в фиатные средства.

Биржа также выпустила специальное приложение Coinbase Card для iOS и Android, позволяющее связать учётную запись Coinbase.com с приложением и выбрать кошелёк для пополнения карты. В приложении также можно посмотреть подробную историю транзакций, категории расходов и другую информацию.

В настоящее время карта доступна только для жителей Великобритании, но в ближайшее время Coinbase планирует расширить сервис и на другие страны Европы.

Напомним, месяцем ранее стало известно, что платёжный провайдер VISA создаёт собственный отдел криптовалютных проектов и занимается поиском технического менеджера по продукту, основной задачей которого будет «реализация продуктовой стратегии Visa в криптовалютной экосистеме».