Грантовая программа Ripple Xpring и Bain Capital Ventures инвестировали в венчурный фонд Robot Ventures, занимающийся поддержкой молодых проектов, разрабатывающих решения в области инноваций. Об этом в своём блоге сообщил глава фонда Роберт Лешнер (Robert Leshner).

Как рассказал Лешнер, Robot Ventures стремится помочь развитию открытой финансовой экосистемы и, помимо инвестиций в новые амбициозные проекты, также оказывает им помощь в разработке продуктовой стратегии.

Средства, полученные фондом от Ripple и Bain Capital были направлены на инвестирование майнинговой компании Coinmine и стартапа Point, разрабатывающего решения для дебетовых карт. Подробности и сумма инвестиций пока не разглашаются.

Напомним, грантовая программа Xpring была запущена Ripple в мае прошлого года. Инициатива направлена на поддержку компаний, разработчиков и предпринимателей, занимающихся блокчейном.

В марте Xpring и блокчейн-стартап Forte основали совместный фонд, призванный ускорить массовое внедрение блокчейна в индустрию гейминга. В рамках программы компании выделят разработчикам блокчейн-игр гранты на общую сумму $100 млн.