CEO инвестиционного банка Goldman Sachs Дэвид Соломон (David Solomon) категорически опроверг информацию о том, что банк когда-либо планировал открыть площадку для криптотрейдинга, и заявил, что слухи, распространяемые СМИ, не соответствуют действительности. Такое объявление Соломон сделал 10 апреля, выступая перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США.

О планах Goldman Sachs создать криптовалютное подразделение к июлю 2018 года сообщал Bloomberg в своём отчёте за декабрь 2017 года. В сентябре 2018 года Business Insider со ссылкой на анонимные источники сообщил, что проект был приостановлен. Несколько дней спустя финансовый директор компании Мартин Чавес (Martin Chavez) заявил журналистам, что это фейковые новости.

В своём выступлении Соломон отметил, что Goldman Sachs предоставляет ряду клиентов услуги по клирингу физических фьючерсов на криптовалюты, однако у банка никогда не было планов по открытию платформы для криптотрейдинга:

«Первая [статья Bloomberg] была некорректной. Как и остальные, мы следим за криптовалютным рынком и изучаем его развитие, […] но у нас никогда не было планов по открытию биржи криптовалют».

Тем не менее Соломон не исключил возможности, что в будущем банк может изменить свою позицию по этому вопросу:

«Мы можем рассмотреть такую возможность в определённый момент в будущем, однако работа с криптовалютой, без сомнений, связана с большим числом вопросов: это новая область, неоднозначная с точки зрения регулирования, […] неясно, будут ли эти технологии жизнеспособными в долгосрочной перспективе».

Другие участники слушаний поддержали точку зрения Соломона. Так, конгрессмен от штата Огайо Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) выразил уверенность в том, что США отстают от других стран и не могут «воспользоваться процветающим криптовалютным сектором» из-за неопределённости в сфере регулирования. В свою очередь CEO JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) в очередной раз заявил, что реальная ценность есть только у блокчейна, но не у криптовалют.