Аналитики биржи Binance опубликовали результаты исследования криптовалютного рынка, в котором пришли к выводу, что цены на биткойн и альткойны прошли свою низшую точку.

Специальное аналитическое подразделение биржи Binance Research исследовало различные явления и тенденции на рынках криптовалют; среди них была и корреляция между ценами биткойна и альткойнов. Данные исследования подтверждают, что период с середины декабря 2018 года по середину марта 2019 стал самым длинным периодом высокой корреляции в истории рынка.

Согласно историческим данным, такие периоды имеют тенденцию вызывать развороты тренда. Поскольку в указанные 90 дней стоимость биткойна снизилась с 6500 до 3100 долларов, аналитики предполагают, что после окончания периода корреляции тренд может развернуться, и рынки — восстановиться.

Ещё одно характерное явление для крипторынка, отмеченное в отчёте, это так называемый HODLинг — то есть удерживание активов розничными инвесторами в период снижения, и активные торги в период роста курса.

Таким образом, считают специалисты Binance Research, рынок отличается нерациональностью участников, оценивающих ситуацию чрезмерно позитивно и негативно, что приводит к образованию пузырей или наоборот, необоснованно глубокому падению курса. Так случилось в 2018 году, когда настроение рынка достигло максимальной точки, и может случиться и сейчас, однако в данном случае разворот будет в сторону роста.

Напомним, в конце ноября глава Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что, даже несмотря на затянувшийся спад, криптовалютный рынок находится в хорошем состоянии и в ближайшие месяцы начнёт расти.